教学工作
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教材建设 >> 正文

明年北京市添200间智慧教室

2014-10-08 09:50:24人浏览

本报讯(记者 贾晓燕)明年,本市东城、西城和朝阳等区县的中小学将新添200间智慧教室。这是记者从昨天召开的智慧启航与创新教学研讨会上获悉的。

智慧教室即一套智能教学系统,包括互动电子白板、实物提示机、实时反馈系统、互动教学系统及云端诊断分析系统等教学工具。通过这套教学系统,老师可以轻松地编辑课件,可以组织学生当堂测验并马上获得诊断分析数据报告,学生对知识的掌握程度一目了然。

由于该项技术正处于推广期,智慧教室的配置暂由厂家无偿提供。作为试点校之一,培新小学现已建立好了一间智慧教室,计划下学期在三年级的一个班中启用。明年,71中、体育馆路小学、分司厅小学等学校也有望采用这套新系统。

(原标题:明年全市添200间智慧教室)



上一条:“智慧校园”在香港浸会大学
下一条:70%地面教育机构将迁至网络教育平台

关闭

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1