教学工作
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 获奖情况 >> 正文

教育部实行目录清单管理 解决评审多评估多检查多

2014-10-08 09:50:24人浏览

为切实解决评审多、评估多、检查多等地方和学校反映强烈的突出问题,教育部日前出台《关于改进评审评估评价和检查工作的若干意见》,改进项目评审、教育评估、人才评价和检查工作,实行目录清单管理。

教育部要求精简评审、评估、评价和检查事项,对于不符合实际需要、作用不大、效果不明显或者较长时间没有实际开展的三评事项,要予以取消;对于内容交叉重复或者关联度高的三评事项,要予以整合。统筹各种常规性和临时性检查,大力精简三评和检查事项,对同一单位的同一事项,一般不搞年年评年年查。清理后,三评事项原则上要减少1/3以上。

精简工作完成后,对于确需保留的三评和检查事项,要编制目录清单,经过部长办公会审议通过后,在教育部门户网站予以公开。凡已经取消、下放不在目录清单内的三评事项,一律不得再开展。需要新增的,要对其必要性、可行性作充分论证并经部长办公会审议通过后方可实施。实施三评和检查工作,不得收费。

上一条:打通教育信息化“最后一公里” 实现基本公共教育服务均等化
下一条:2014年四川90%以上中小学将实现“宽带网络校校通”

关闭

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1