教学工作
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 获奖情况 >> 正文

2016年广州半数学校覆盖无线网

2014-10-08 09:50:24人浏览

至2015年,全广州市公办学校基本实现1000M带宽接入科教网,实现宽带网络“校校通”,到2016年,50%以上的学校实现无线网络覆盖,形成泛在学习环境下的教育新形态。昨日,广州市教育局局长屈哨兵在全市教育信息化工作会议上表示,力争通过3年努力,让广州教育信息化水平处于全国领先地位。

屈哨兵说,今后3年,广州市教育信息化的工作目标是,持续提升全市基础教育、中等职业教育和高等教育的信息化水平,启动学前教育的信息化建设,到20 16年基本形成市、区、校三级数字教育资源共建共享机制,优质数字资源无障碍配送到各级各类学校的所有班级,全面实现“班班通”。

根据教育局的工作目标,到20 16年,全市中小学、中职学校师生在广州“数字教育城”的注册率达100%,教师网络空间应用比例100%,实现网络学习空间“人人通”。届时,全市将建成约100所中小学“智慧校园”示范校。90%的中职院校在20 15年底按标准建成数字化校园。高等教育方面,今年将启动高校数字教育资源共建共享平台,实现市属高校课程资源、图书文献、科技资源、教学实验平台等的共享。

(来源:南方网)



上一条:国务院关于印发“宽带中国”战略及实施方案的通知
下一条:用优质的教学资源改变中西部孩子的未来

关闭

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1