科学研究
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 教学大纲 >> 正文

台湾小学校长 北京“智慧”开讲

2014-10-08 09:50:24人浏览

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”今天上午,台湾北新国民小学校长曾秀珠开讲的国学课中,为该校学生和培新小学的同学一同讲解《天净沙·秋思》这首元曲。这是“智慧课堂两岸同行”活动中的一幕。

曾秀珠让两所小学的同学在《天净沙·秋思》中寻找颜色、季节、声音等“元素”。同学们展开联想的翅膀,通过“智慧课堂”系统,上了一堂别开生面的国学课。

在“智慧课堂”上,老师通过电子白板授课,学生手里拿着遥控器可以抢答,来和老师做互动。

“为什么是昏鸦?”针对这样的问题,同学的回答让人啼笑皆非:“乌鸦特别喜欢那棵树,昏了头就在那里睡觉”。

整节课上,每个学生操作的每个步骤都会被系统记录下来,传输到云端诊断分析系统,为每个学生都生成一份教学效果诊断书。

培新小学作为北京第一所应用“智慧教室”的学校,计划在下学期在三年级的一个班级先应用。

据了解,目前71中、94中和体育馆路中学都有意设立这样的“智慧教室”。今年,东城、西城、朝阳等区将增200间“智慧教室”。

多知道点智慧教室

“智慧教室”可以用有限的投入提供尽可能多的功能,以完善教育信息化及教室智能化,拓展教育资源的应用,整合多媒体资源、延伸阅读等教育资源。

通过“智慧教室”,教师可以方便灵活地备课、授课,并调动学生主动学习的积极性。



上一条:预测:2014年北京将成立首个智慧教室
下一条:数字化校园建设机制与教育教学模式创新探讨

关闭

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1